• 台灣近年觀光發展快速,埔里身為中部地區首要旅遊重鎮,為因應量更多、質更精的遊客湧入,在人員的管理上落實「服務為本質」的教育訓練。面對酒莊、花卉中心的遊客皆提供更友善的服務態度與主動幫助,農會本部在業務上面對農友、民眾時,更應表現「農友一家」的同理心態,給予最大幫助。

  • 農會近年積極發展精緻農業,輔導農民推動「作物產銷履歷」、「吉園圃標章」、「有機農業」…等,鼓勵生產高價值優質農產品,並導入埔里地方美景與田園生活體驗,協助發展農業深度旅遊與地方特色美食,成立花卉物流中心、農特產品展售中心、埔里酒莊,力求促進農特產品展售推廣,建立多個埔里農特產優良品牌,提高產品附加價值,提昇產品競爭力,積極參與、舉辦大型活動強力行銷埔里農特產品,刺激農產與地方之觀光產值,創造農業競爭優勢。

    未來將致力於埔里農產品之國際化推廣,並以結合地方特色、深度旅遊為目標,將產銷合一與認識埔里視為推廣重點,以期在日益競爭的農產世界,給農友與消費者更多、更好的產品,讓人知道埔里出產的玫瑰、農特產、酒是最道地的在地文化珍寶。