• 埔里鎮農會創設於民國四年三月廿八日,名曰埔東信用組合,創設在愛蘭,經於民國廿二年六月十八日改稱為埔西信用購買販賣利用組合,至卅十年二月廿九日合併埔西信用購買販賣利用組合、產業組合、蓄產組合、集荷組合等各團體為埔里鄉農會,復於民國卅五年十一月十日奉令再合併為埔里鎮合作社,仍稱埔里鎮農會,延改迄今已有七十年歷史,全賴黨政全力輔導及選聘任職員之通力合作、經營,而奠定今日之基礎。

    「農會親像農友的厝,將作為農友有力的後盾」,本人亦會秉持以「關懷農會、用心經營、誠懇服務」的態度,全力來開創農會的績效,並提升農會的服務態度,與團隊的素質,認真打拼向前行,我們都是樸實ㄟ農家子弟,今天要與大家一同分享、共勉之。

    往年農會的角度是以信用為主流,以金流為輔助、技術協助的方式支持農友發展,現在幾十年過去了,茭白筍、玫瑰、百香果、金線蓮、酒類…等等的農產品成績斐然,眾所皆知,埔里最具特色的花卉、百香果、茭白筍、玫瑰酒等,儼然成為埔里特色農產品的代表,於是我們繼續強化品牌伴手禮與農特產品的行銷通路,將眼光放得更高、更遠。將埔里農產推向國際、提昇產業附加價值、發展精緻農業、結合農業觀光生態、打造「埔里出品,全台第一」的品牌形象,這都是埔里農會團隊與在地農友們致力實行的目標,也是對家鄉一份情感及責任的延續,期許在廣大的農特產品市場,能獲得消費者認同,因為我們相信自己的產品,肯定這塊土地,也深信一定會成功。

    時代在變,台灣亦然在變,產業型態更是在變,我們知道唯有結合地方的在地文化,發展出一系列符合在地文化、有深度的產品才能贏得消費者的青睞。「企業化的經營、現代化的服務、全人化的關懷、在地化得傳承」這些都是目標,就像樸實的農民腳步一樣;一步一腳印的走,相信有一天埔里的這隻腳,能走出台灣伸向國際。埔里農會秉持著永續經營的思維,積極的強化各級組織,與健全體制,並且會在農友、產業需要幫助時,適時地伸出援手。「農友有錢存農會、沒錢就農會借」,盡心創造最大利潤來回饋農民朋友,因為我們希望大家好、大環境好,而不是只有個人及小部分人的利益。

    「在地心,永續情」。埔里鎮農會雖歷經亞洲金融風暴,信用部經營危機時期……,經農會夥伴們齊心努力之下安全過關。回首前盼,本人當將以歷任先進胼手胝足的創會精神,農民朋友的支持,秉持穩健步伐營造一個優質農會環境,創造更優質的金融體制,開創嶄新格局,走向現代化企業化的經營目標。請大家不吝繼續給我們支持與鼓勵,謝謝。